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Ernährungslehre für die Sekundarstufe II (Gymnasium, Fachgymnasium, Fachoberschule)
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Kurzbeschreibung
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Diese Skript-Serie beschäftigt sich mit Abschnitten der Ernährungslehre in einer modernen Betrachtung, oft tiefgründiger und weiter gefasst als viele Schul-Lehrbücher. Die
Skripte sind als Lehrbuchersatz, Ergänzungs-, Nachschlage oder Selbststudienmaterial geeignet. Dabei wurde aber im Vergleich z.B. zu de.wikipedia.org darauf geachtet, dass ein einheitliches Anspruchsniveau zugrunde liegt. (Freie Literatur für Fachoberschule, Fachgymnasium, Gymnasium usw. ist leider extrem selten.) Das Gesamtskript wurde schrittweise in kleinere Einheiten zerlegt. Die Seitenzahlen wurden so auf “handliche” 100 - 250 Seiten beschränkt.
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Titel / Thema / Kurs / Skript
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Version (Datum) (Dateityp Dateigröße)
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Lebensmittelbestandteile Teil 1 (Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße)
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Version 3.4 (2015) (PDF <12 MB)
nichtdruckb. Version
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Lebensmittelbestandteile Teil 2 (Wasser, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe, ...)
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Version 3.4 (2015) (PDF <5 MB)
nichtdruckb. Version
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Lebensmittelbestandteile Teil 3 (Alkaloide, ..., Konservierung ..., Zusatzstoffe, ..., Hygenie, Energie und gesunde Ernährung)
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Version 3.4 (2015) (PDF <5 MB)
nichtdruckb. Version
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Stoff- und Energiewechsel
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Version 3.4 (2015) (PDF <12 MB)
nichtdruckb. Version
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hierfür gibt es aktuellere “Biologie”-Version, die äquivalent sind
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Gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten
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Version 3.4 (2015
) (PDF <4 MB)
nichtdruckb. Version
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